h1

Юбилей у Леонида Каневского!

Апрель 23, 2014

Каневский11Знаменитому контрабандисту из фильма «Бриллиантовая рука», известному актеру и телеведущему Леониду Каневскому 2 мая исполняется 75 лет. Документальный фильм «Леонид Каневский. Безнадежный счастливчик» смотрите на телеканале «ТВЦ» 2 мая в 11.45.

Счастливый случай не раз играл в его жизни решающую роль. Но сам он уверен, что случайность хороша лишь тогда, когда умеешь ею воспользоваться, рассмотреть выпавший тебе шанс, не упустить его. В возрасте одиннадцати лет Леонид Каневский совершенно случайно попадает на репетицию драмкружка, и это навсегда определяет его профессиональный выбор. После окончания театрального Щукинского училища он – оказывается в театре, носящем ныне название «Ленком», и там встречает режиссера Анатолия Эфроса, который оказывает огромное влияние на всю его дальнейшую творческую судьбу. Начинающий актер много и успешно играет на сцене, его снимают самые известные кинорежиссеры, он частый и желанный гость на телевидении. Окружен любимыми людьми, востребован в профессии, популярен. Да, о Леониде Каневском можно с полным основанием сказать: счастливчик!
Как рассказали создатели фильма, съемки проходили в Москве и в Израиле, так как последние годы актер живет «на две страны». В Тель-Авиве съемочной группе удалось пообщаться и с его братом – известным писателем и сценаристом Александром Каневским. Старший брат сыграл в жизни Леонида Семеновича одну из главных ролей. Именно он познакомил молодого актера с Леонидом Гайдаем. И тезки быстро нашли общий язык. В итоге Леонид Каневский сыграл в «Бриллиантовой руке» небольшую, но яркую роль — иностранного контрабандиста. Зрители запомнили красивого, мускулистого и энергичного парня. Многие думали, что это настоящий иностранец, ведь он говорил на каком-то непонятном языке! Оказалось, что эту абракадабру актер выдумал сам, чтобы его герой был еще смешнее.
Во время съемок документального фильма Леонид Каневский вспомнил немало забавных случаев из своей актерской практики. Однажды актер приехал в Баку и пришел в старый город, где много лет назад проходили съемки «Бриллиантовой руки». Он нашел ту самую улочку, где контрабандисты по ошибке приняли Семена Семеновича Горбункова за Кешу. Вдруг туда же подъехал туристический автобус, из которого начали выходить люди. Каково же было изумление туристов, когда они увидели Каневского, стоявшего на том самом же месте, в той же самой позе, что и его персонаж из «Бриллиантовой руки»!
Материал и фото предоставлены телеканалом «ТВЦ» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: