h1

Чем мыть голову

Апрель 16, 2014

1756--680x0-2Часто вся польза от шампуня теряется на фоне вредного химического воздействия. Полную информацию на эту тему вы получите в ближайшем выпуске программы «Без обмана» — «Шампунь для лысых», который выйдет 21 апреля в 22.55 на канале «ТВЦ».

На первый взгляд, может показаться, что никаких сложностей в поисках ответа на эти вопросы нет – шампунь должен содержать натуральные вещества, естественного происхождения. Но таких шампуней просто нет в природе и быть не может. Для того, чтобы шампунь мог долго храниться, иметь приятный запах, красивый цвет, соответствующие моющие качества, в его состав приходится включать химические консерванты и различные красители, стабилизаторы и загустители. В том числе ПАВ (поверхностно активные вещества), которые содержатся в любом чистящем средстве, даже в обычном мыле. Как видим, во всем этом ни намека нет на натуральность. И, как правило, чем ниже стоимость такого шампуня, тем он «менее натурален» и содержит больше вредных веществ.
Как рядовому покупателю определить, какой именно шампунь наилучшим образом подходит для его типа волос? Если у вас тонкие, лишенные объема волосы, то вам следует выбирать шампуни с укрепляющими компонентами, если жирные и поврежденные, — с антибактериальными ингредиентами, экстрактами трав и витаминами C, K, A. Окрашенные волосы потребуют специального шампуня, который не будет вымывать из структуры красящие пигменты. Обратите внимание на шампуни с экстрактами гибискуса, подсолнечника, с комплексом растительных масел. От выпадения волос вам помогут специальные тонизирующие шампуни, которые улучшают кровообращение, стимулируют работу волосяных фолликулов и рост новых волос. Большинство таких шампуней обладает разогревающим или охлаждающим эффектом за счет мяты, ментола, жгучего перца и других специй. Для борьбы с перхотью необходимо выбирать мягкий увлажняющий шампунь, содержащий экстракты лаванды и ромашки, бисаболол. Не все шампуни подходят для ежедневного использования. При покупке обращайте внимание на рН (водородный показатель) — он не должен превышать 5.0. Более высокие показатели свидетельствуют о наличии щелочи, которая сушит волосы. Детские шампуни не должны иметь в своем составе запрещенные консерванты, активные биодобавки, яркие красители. Они должны оказывать максимально мягкое моющее действие, не вызывать раздражение и боль при попадании в глаза, быть безопасными при попадании в рот и проглатывании, гипоаллергенными, а значение водородного показателя (рН) должно соответствовать рН кожи ребенка.
Не стоит гнаться за двумя зайцами одновременно и выбирать шампунь из серии два в одном (шампунь плюс кондиционер). Слишком большое увлечение такими двойными средствами негативно влияет на наши волосы и ухудшает их внешний вид.
Материал предоставлен телеканалом «ТВЦ» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: