h1

Как наладить отношения с соседями

Март 12, 2014
первыйВойна, временное перемирие, железный занавес. Это не про отношения сверхдержав. Это про отношения между соседями. Они спорят из-за территории. Запирают друг друга на амбарные замки. Переходят границы. Нарушают законы. Соседей не выбирают. Кому-то достаются алкоголики, кому-то — звезды. Посмотрев программу вы узнаете, за что на соседей надо подавать в суд, а когда лучше договориться по-мирному. 22 марта в 15.15 на Первом канале премьера — программа «Соседские войны».
У народного артиста Алексея Баталова конфликт с соседом по даче. Причина – участок земли размером в две сотки и маленькая баня. Сейчас баня находиться на участке Баталова. Но по документам принадлежит его соседу Вадиму Эльгарту. Он требует, чтобы артист отдал ему участок. О том, что баня принадлежит соседу, Баталов узнал совершенно случайно, когда обратился в кадастровую палату, чтобы оформить документы. Сосед Вадим подал на Баталова в суд. Он утверждает, что Баталов сам подарил ему землю. Правда, народный артист ни о каком подарке не слышал. Сейчас делом занимается следственный комитет.
Границы участка. Они часто становятся причиной конфликта между соседями. Одна неправильно поставленная подпись может лишить человека даже прохода к собственному дому.
Мария не может выйти со своего участка уже несколько месяцев. Ее сосед Дмитрий выкупил участок улицы перед домами, поставил ворота и повесил замок. Ситуация получилась анекдотическая. Участок Марии находится в тупике улицы. И попасть на него она может только через территорию соседа. А он — категорически против, чтобы она ходила по его двору. Мария подала на соседа в суд. И … проиграла. По документам все чисто, земля принадлежит Дмитрию Язову. Как же так? Ведь, получается, что участок Марии, как Ватикан внутри Италии — добраться туда можно только через соседа. По гражданскому кодексу, участка, на который нельзя пройти, быть не может…
Материал предоставлен Первым каналом специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: