h1

Хоккей, Биатлон и Фигурное катание

Февраль 7, 2014
первыйС 16 февраля смотрите на Первом канале цикл документальных фильмов «Олимпийские вершины». 
Авторы расскажут о трёх видах спорта: Хоккей, Биатлон и Фигурное катание. Вы узнаете историю великих побед наших спортсменов, познакомитесь с теми, на кого вся страна возлагает надежды!
Олимпиада – главное соревнование в жизни спортсмена. Золотая олимпийская медаль – цель его жизни. И за каждой победой, буквально за каждой медалью стоит история жизни нескольких людей: самого спортсмена, родных и тренеров, жизни наполненной болью и радостью, жизни полной преодолений, жизни которая остаётся скрытой от глаз телезрителей.

Первый фильм «Хоккей» зрители увидят 16 февраля в 13.00. Ведущая цикла Татьяна Навка рассказывает: «Хоккей – самая народная игра. Не в том смысле, что все в него играют. Хотя мы, например, после ледового шоу, когда зрители разошлись, иногда с фигуристами выходим на лед с клюшками. Я даже голы забиваю. Хоккей любят и болеют за него все. Имена русских хоккеистов знает весь мир: Овечкин, Ковальчук, Харламов, Третьяк, Майоров, Фетисов. Наши хоккеисты господствовали на олимпийских играх десятилетиями. Но последнее золото было взято в Альбервилле в 1992 году. Уже выросло поколение, которое не видело олимпийских побед в хоккее. В 2008 году, на чемпионате мира мы вернули себе звание сильнейшей хоккейной сборной. Во всём мире заговорили о возвращении «красной машины». В этом фильме вы узнаете историю наших побед, уникальные подробности победных матчей, их участники вспомнят моменты известные только им, а также расскажут, что осталось вне поля зрения любителей хоккея.

В фильме использована уникальная хроника всех зимних Олимпийских игр с участием нашей сборной, которая сохранилась до наших дней.

Второй фильм цикла «Биатлон» смотрите 16 февраля в 17.00. Биатлон — это как болезнь. В хорошем смысле. Биатлон захватывает полностью, болельщики словно бегут вместе со спортсменами по трассе, затаив дыхание выцеливают мишени. Эмоций с лихвой! Мир биатлона… Чтобы его понять, нужно окунуться в него. Зрители увидят самые яркие фрагменты знаковых Олимпийских гонок, самые драматичные моменты. Также зрители увидят уникальные фрагменты тренировок нашей биатлонной сборной, и побывают «за кулисами» этапа Кубка мира, узнают, чем занимаются сейчас наши Олимпийские чемпионы. Татьяна Навка расскажет, в чём заключается специфика и сложность биатлона, почему его считают одним из самых сложных зимних видов спорта.

Материал предоставлен Первым каналом специально для «Эхо недели».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: