h1

Единение народа перед общей бедой

Январь 15, 2014

IMG_097211С 20 января в 21.00 на телеканале «Россия 1» состоится показ многосерийного художественного фильма «Две зимы и три лета». Весна 1942 года. В результате тяжелых поражений, Советская Армия продолжает отступать, оставляя хлебородные районы страны. Тяжкий труд по снабжению армии и тыла хлебом ложится на плечи женщин, стариков и подростков в отдаленных от фронта районах.  

В центре повествования – многодетная семья Пряслиных – мать Анна (Ирина Гордина) и шестеро ее детей: Михаил (Глеб Пускепалис и Антон Хабаров), Лиза (Полина Кутепова), близнецы Петр и Григорий (Кирилл Гребенщиков), Федор (Даниил Семченков) и Таня. Также председатель колхоза Анфиса Минина (Наталья Вдовина), фронтовик Иван Лукашин (Сергей Маковецкий) и суровый секретарь райкома Евдоким Подрезов (Александр Балуев).
Во главе северного колхоза «Новый путь» становится Анфиса Минина, простая крестьянка и бывший бригадир. В помощь ей назначается переведенный из блокадного Ленинграда раненый фронтовик Иван Лукашин. Непосильный труд и долг перед страной встают на пути охваченных взаимным чувством героев.
После гибели отца 14-летний Миша Пряслин становится старшим в доме – единственной надеждой на выживание для своей матери и младших братьев и сестер.
Трагедия войны, единение народа перед общей бедой пробудили в людях невиданные духовные силы – терпение, сострадание, способность к великому самоотречению и самопожертвованию.
На протяжении тридцати лет герои несут тяжелую ношу лишений военных и послевоенных лет, деля с односельчанами и труд, и нужду, и горе.
Эпохальная сага «Две зимы и три лета» – история нескольких поколений жителей небольшой северной деревни Пекашино на фоне истории большой страны, охватывающая промежуток с 1942 по 1972 год.
Материал и фото предоставлены телеканалом «Россия 1» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: