h1

Раздел имущества или испытание

Ноябрь 29, 2013
первый7 декабря в 16.10 на Первом канале смотрите премьеру документального фильма «Битвы за наследство». Недаром говорят: «Ты не знаешь человека, если не делил с ним наследство!». Часто раздел имущества становится настоящим испытанием на истинное родство. Именно тяжелый личный опыт, связанный с разделом имущества, и объединяет всех героев фильма.
Сквозной и самой главной линией фильма стала история мамы Александра Абдулова. Фильм начинается с главного страха Абдулова, о котором говорил он сам: «Вроде все есть – и дом есть, и дача есть. И мама жива, слава тебе Господи! Все хорошо. И квартира! Все есть. И не бедствую и востребован. А все время страх. Страх, что ты вдруг будешь не нужен!».
После смерти популярного актера Александра Абдулова жизнь самой дорогой для него женщины сильно изменилась. Был успешный знаменитый сын, дом – полная чаша, всегда много гостей, а после – сильная боль утраты, отъезд в деревню и …одиночество.
О маме актер всегда беспокоился больше всего. Звонил ей по два-три раза в день. Всегда, находил время, чтобы спросить: «Как ты мама?». Кто бы мог предположить, что после смерти Абдулова его мама вынуждена будет покинуть дом, который он для нее построил.
Мы нашли Людмилу Александровну в Ивановской области и записали с ней эксклюзивное интервью. Нам удалось выяснить, что же заставило ее покинуть дом во Внуково, и уехать за 400 километров от Москвы в деревню Конохово.
Маме Александра Абдулова на эту тему говорить тяжело. Похоронив всех сыновей, эта сильная женщина держится из последних сил. Но призналась – все началось вскоре после похорон ее Саши. Когда встал вопрос о наследстве, Юля и ее старший сын Роберт что-то не поделили.
В нашем фильме высказались все стороны этого наследственного конфликта – и вдова Роберта – Альбина; и мама актера; и вдова Александра Абдулова – Юля.
Мама Абдулова Людмила Александровна и сегодня задается вопросом – почему же сын не написал завещание? А также недоумевает, почему друзья сына совсем не навещают ее. Сегодня знаменитые друзья актера в деревню Конохово не приезжают — почти 400 километров от Москвы. Да, и Юля, со слов мамы актера, за все эти годы была всего 3 раза.
При жизни сына все семейные праздники всегда проходили с большим размахом. Через месяц мы снова вернулись в деревню Конохово, чтобы поздравить самую любимую женщину Александра Абдулова с 93-х летием. Мы были единственными журналистами на этом празднике. Вдову Абдулова мы так и не дождались…
Материал предоставлен Первым каналом специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: