h1

Вот такая вот зараза…

Ноябрь 8, 2013

ТВ ЦентрВо вторник, 12 ноября, в 23.15, на канале «ТВ Центр» — документальный фильм «ЗАRAZA». Его автор Вера Кузмина и режиссер Александр Горяинов задались вопросом: откуда в последнее время в нашей стране столько довольно странных заболеваний?

Странная вспышка менингита – врачи в ростовской больнице говорили: никогда не было такого, чтобы если в семье заболел один ребенок, заболевал и другой. Никогда взрослые не заражались от детей. Непонятная эпидемия африканской чумы у свиней, совершенно не замеченная прессой на фоне заболевания детей. До этого были такие же странные болезни птиц – массовая гибель дроздов во многих странах, рыбы. Причём строго определенного вида – бычков в Азовском море. Загадочным показалось и то, что с исследователями, которые публично озвучивали свои сомнения о том, что таких совпадений просто не бывает, вдруг происходили несчастные случаи. Так было с бывшим советником и руководителем предвыборного штаба президента Грузии Саакашвили — Джеффри Сильверманом. Так было с научным обозревателем популярного украинского еженедельника «2000» Романом Барашевым. Оба интересовались: а зачем в их странах появились биолаборатории, оснащённые и модернизированные американскими ВОЕННЫМИ? При этом – лаборатории закрытые, куда не могут проникнуть не только журналисты, но даже местные исследователи и учёные?

— Наша съёмочная группа побывала в Грузии и в Украине, — рассказывает Вера Кузьмина, — пообщалась с самыми влиятельными экспертами в области микробиологии из российского НИИ «Вектор» в Новосибирске. На сегодняшний день это одно из немногих в мире учреждений, где официально ведутся работы с особо опасными для человека патогенами. Мы выяснили, какие ещё вирусы, появившиеся в последнее время, вызывают, мягко говоря, «вопросы» у учёных. Почему, например, один и тот же вирус может стать лишь причиной небольшого насморка, а может убить человека? Как связана странная гибель советника американских президентов Бушей с гибелью дроздов в Арканзасе? В фильме будет также рассказано и о малоизвестных фактах применения биологического оружия, в том числе и в нашей стране. Мало кто знает, но, к примеру, самая страшная эпидемия чумы началась в своё время в Одессе. Причём отнюдь не в порту, а в самом центре особо охраняемого по военному времени, в том числе и с точки зрения карантинов, города. Военное время – это 1812 год. Эпидемия началась сразу после вторжения Наполеона в Россию…

Особая удача авторов фильма – интервью с недавним руководителем управления биозащиты вооруженных сил РФ Валентином Евстигнеевым. Он — один из самых авторитетных в мире экспертов в области биобезопасности — расскажет, как именно проходили проверки американских полигонов по испытания биоприпасов нашими специалистами, что от нас скрывали, а что и почему намеренно выставляли напоказ. Почему, например, нас не пустили в биолабораторию в Перу, и почему США стараются расширить сеть таких лабораторий именно за пределами страны. И не связано ли это со странными вспышками болезней в последнее время?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: