h1

Трагедия сгущенки

Октябрь 2, 2013

сгущенка22Дизайн этой сине-белой баночки придумал еще Анастас Микоян, и долгие годы сгущенка была любимым лакомством советского народа. Как случилось, что сегодня сгущенное молоко делают… без молока? Что находится внутри знакомой нам с детства консервной банки? Об этом – новый выпуск цикла «Без обмана», который называется «Трагедия сгущенки» — 7 октября в 22.20 на канале «ТВ Центр».

— Сгущенка сегодня стоит на первых местах в рейтинге самых некачественных и фальсифицированных продуктов, — рассказывает автор цикла «Без обмана» Илья Рендаков. — Она отвечает всем характеристикам лидеров рейтинга наоборот: консервы – бессменный лидер и призер по количеству подделок, а молочная продукция — на втором месте по подделкам (активно используют техническое пальмовое масло). В сгущенке есть и консервная банка, и «молОчка». А меж тем сгущенка – это воспоминание о детстве, о блинчиках и чаепитии. Сегодня производители грубо надругались над всеми этими вкусами из детства. Откровенный фальсификат розового неестественного цвета, в составе которого нет ни капли животного жира, зато навалом дешевых ароматизаторов и красителей из Китая. Производители-мошенники оптом продают а-ля сгущенку, обвиняя во всех грехам магазины: дескать, они поставили ценовой порог, а за эти цены производить сгущенку можно только из заменителей и химии. Магазины торгуют десятками разных сгущенок, от которых у людей болят животы. В сгущенке часто можно найти осадок, плесень – это то, что заметно глазу. Экспертиза обнаружит гораздо больше. На трассе под Белгородом сгущенкой торгуют прямо с рук. Редакция программы провела расследование и обнаружила оптовиков, снабжающих всех желающих сгущенкой на разлив по сниженным ценам.

Несколько самых настоящих и проверенных советов. Самый важный — покупайте в хорошем магазине, дорожащем репутацией. И ни в коем случае не покупайте на рынках, в маленьких магазинчиках, с рук на трассе. Выбирайте сгущенку подороже — совет, может быть, глупый, но среди дорогого продукта риск наткнуться на подделку меньше (но не исключен! Имейте это в виду). Покупайте сгущенку самого крупного и известного производителя — он заботится о своем имени. Никогда не берите битые банки или испачканные — все это говорит о нарушении условий хранения. Не покупайте вареную сгущенку — на нее вообще нет ГОСТов — лучше покупайте проверенную обычную, и варите дома.

Материал и фото предоставлены телеканалом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: