h1

В профессию из «Космоса»

Сентябрь 18, 2013
дюжев2228 сентября в 00.15 на канале «ТВ Центр» героем очередного выпуска программы «Временно доступен» станет бывший «бригадир Космос», а теперь – актёр МХТа, снявшийся в более чем 40 фильмах, режиссёр и певец Дмитрий Дюжев.
Едва зайдя в студию, где снимается программа, Дмитрий заметил: «Ух, какой у вас тут зал пустой. Совсем не похоже на театры, в которых залы полные». И тут же уточнил, что в первую очередь он бы хотел услышать с видеостены рассуждения своего педагога Марка Захарова. А потом добавил, что обращаться к нему надо только на «ты».
А затем слово взял велеречивый Дмитрий Дибров:
– Звериная зависть у любого мужчины страны возникает к Диме Дюжеву. Фактура – налицо. Можно было предполагать, что такой красавец должен был быть бездарным. Но он – талантливый безгранично. А мог быть и талантливым, но судьба актёрская не улыбнулась бы и сидел бы он где-нибудь в ставропольском драматическом театре. Нет, он во МХАТе, постоянно занят на съёмках, нет ни одной свободной минуты. Так он ещё и поёт, и выигрывает своим вокалом. И самое главное – Дима очень благороден и великодушен к нам, не исполненным ни фактурой, ни талантом, и не умеющим петь.
Сам же актёр расскажет зрителям, как он попал в профессию, когда его заметили режиссёры после сериала «Бригада» и как он сам дозрел до решения стать режиссёром, поступив на курс к Владимиру Хотиненко.
А почему его первый учебный фильм получился тяжёлым и негативным?
Дмитрий Дюжев:
– Владимир Хотиненко, руководитель курса, в первый день сказал: «Возьмите камеру и снимайте своё кино». Это был первый этап жизненного экзамена. И у всех получилась «жесть» про проблемы, про боль… Во всех работах было тяжёлое настроение. Поэтому у нас такое тяжёлое и негативное кино. Когда человеку дают возможность высказаться о сегодняшнем дне, то он говорит о боли.
А ещё телезрители узнают, как случайно услышанная история про детей привела к тому, что на экранах состоялся режиссёрский дебют Дмитрия с фильмом «Братия». Хотя для того, чтобы картина увидела свет, режиссёру-дебютанту пришлось продавать фамильное серебро… Кем хотелось стать самому Дюжеву в детстве, о своих ролях в театре и кино, в том числе и женских, и как он при этом пытался постичь внутренние ощущения прекрасной половины человечества, что такое счастье в понимании актёра, почему он дважды убегал домой в Астрахань из театрального института и, главное, как он обрёл любовь, зрители узнают, посмотрев программу «Временно доступен».
Материал и фото предоставлены телеканалом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: