h1

Поздняя любовь «кавалергарда»

Сентябрь 4, 2013
Костолевский1110 сентября актеру Игорю Костолевскому исполняется 65 лет. В этот день, в 22.20, на канале «ТВ Центр» — премьера документального фильма «Игорь Костолевский. Расставаясь с иллюзиями».
Слово «звезда» — это не просто приложение к фамилии: «Костолевский – звезда». В каком-то смысле, это судьба. Фильм «Звезда пленительного счастья» принес артисту всенародную любовь. Картина «Безымянная звезда» стала знаковой для него самого. А когда артисту исполнилось пятьдесят, загорелась еще одна звезда, названная его именем – ее Игорю подарила жена, французская актриса Консуэло де Авиланд.
Природа одарила Игоря Костолевского потрясающими внешними данными — красивый, статный, высокий, подтянутый, элегантный… Сорок лет служит он в театре Маяковского, куда пришел после окончания театрального института по приглашению Андрея Гончарова. Как складывалась его актерская судьба на театральных подмостках? Почему великий и ужасный Гончаров долгое время держал его на «вторых ролях»? Кого Костолевский играет сегодня в театре, и о каких ролях мечтает? Какой он партнер? Об этом в фильме рассказывают друзья и коллеги артиста.
Кинематограф рано обратил внимание на Костолевского и сыграл в его жизни большую, а в определенном смысле мистическую роль. Например, актриса Елена Романова стала его первой женой после того, как они сыграли жениха и невесту в фильме «Отпуск за свой счет».
Настоящее большое чувство пришло к нему уже в зрелом возрасте. Его избранницей стала французская актриса Консуэло де Авиланд. Мистика, но опять его личная история любви во многом повторила историю любви его экранного героя. Первый раз Костолевский женился на француженке в кино. В 1975 году на экраны вышел фильм Владимира Мотыля о судьбе декабристов и их жен. Артист ворвался в большое кино в белом мундире, гарцуя на белом коне…
Для самого Костолевского фильм «Звезда пленительного счастья» стал пророческим. «Судя по тому, что я в результате женился на француженке — наверное, да, история повторяется», — говорит актер. Его жена Консуэло всю жизнь была «больна» Россией — любила русскую классическую литературу, интересовалась русской историей. И долго отказывала влюбленным в нее мужчинам во взаимности – смеясь, говорила, что могла бы стать женой только русского декабриста. Эти слова довелось услышать и Костолевскому. «Вы нашли своего декабриста», — сказал он в ответ.
Сегодня в жизни актера преобладают яркие, веселые краски. Он влюблен и любим, востребован в профессии, не перестает по-детски удивляться жизни. «Кто-то из великих сказал, что человек тогда взрослеет, когда расстается со своими иллюзиями. Но я, по счастью, не со всеми своими иллюзиями расстался, и иногда на небо я смотрю — только это вселяет в меня надежду», — говорит герой фильма.
Материал и фото предоставлены телеканалом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: