h1

Новое спортивное шоу

Сентябрь 4, 2013
1311В середине августа на подмосковном полигоне Алабино состоялись первые соревнования по танковому биатлону. Инициатива министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу привлекла внимание всего мира. 14 сентября в 12.55 на телеканале «Россия 1» смотрите программу Дмитрия Губерниева «Танковый биатлон».
Беспрецедентные учения «Танковый биатлон» посвящены 70-летию крупнейшего в истории танкового сражения под Прохоровкой. В этом году в международном этапе принимают участие танкисты Армении, Белоруссии и Казахстана, на следующие соревнования приглашения Сергея Шойгу приняли вооруженные силы Германии, Италии и США.
Лучшим танковым взводам и экипажам танковых Вооруженных сил России поставлена задача пройти маршем 18 километров, преодолевая разнообразные препятствия и поражая мишени на расстоянии более двух километров. Огонь ведется по макетам танков и низколетящим воздушным целям. Так же, как в спортивном биатлоне, за каждый совершенный промах экипажи проходят полкилометра штрафного круга. Маневрирование, стрельба с места, ведение огня с поворотом орудия на 90 градусов, и прочие сложные элементы оцениваются специальным военным жюри. Танки Т-72 выглядят неожиданно ярко: они окрашены в разные цвета — красный, синий, желтый или зеленый, того же цвета и мишени, по которым экипаж ведет огонь. Это необходимая мера для того, чтобы зрители могли ориентироваться в ходе соревнования.
Новое спортивное шоу «Танковый биатлон», которое будет представлено зрителю в начале осени, по праву можно назвать мировой премьерой. Это один из самых сложных технологических проектов современного телевидения. На съемках занято рекордное количество съемочной техники и специалистов, условия работы близки к боевым. Часть из ста камер, снимающих «Танковый биатлон», управляется при помощи роботов – людям приближаться к мишеням строжайше запрещено.
С 15 сентября зритель сможет оценить невероятную зрелищность и увлекательность «Танкового биатлона», в котором соединилась мощь военного парада и азарт большого спорта.
Материал и фото предоставлены телеканалом «Россия 1» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: