h1

«Три плюс два»: «голые» прогулки и романтика за кадром

Июль 31, 2013
Три плюс два_322Комедия «Три плюс два», вышедшая в прокат в 1963 году, была очень смелой для своего времени. Мало того, что герои весь фильм расхаживали в довольно откровенной для СССР одежде, так еще эти наряды были не советского пошива! На какой риск пошел режиссер ради картины – об этом и многом другом вы узнаете в программе «Тайны нашего кино. «Три плюс два» на канале «ТВ Центр» 11 августа в 13.30, а в 11.45 вы увидите комедию «Три плюс два».
По сюжету фильма туристы из столицы живут дикарями на берегу моря, но вдруг на их место приезжают две симпатичные девушки. Начинается соперничество, которое медленно переходит во влюбленность.
Главные роли в этом замечательном фильме Генриха Оганесяна сыграли Андрей Миронов, Евгений Жариков, Геннадий Нилов, Наталья Фатеева и Наталья Кустинская. Картину снимали в Крыму. И здесь же молодым мужчинам-артистам пришлось пойти на довольно смелый поступок. Режиссер требовал, чтобы дикари были смуглыми. Поэтому актерам две недели приходилось в одних трусах ходить не только по пляжу, но и по улицам Судака, где они покупали продукты. Такие прогулки несколько раз приводили артистов в местное отделение милиции. Тогда руководству пришлось выдать им специальный документ-справку, что это не хулиганство и не шутка, а для дела.
«Три плюс два» – фильм в том числе и о дружбе. Но если она и была на экране, то никак не за кадром. Так, например, две Натальи – Фатеева и Кустинская – в жизни стали настоящими врагами. А все потому, что муж Фатеевой, космонавт Борис Егоров, ушел от нее к Кустинской. Он даже первым среди советских космонавтов рискнул развестись, а тогда это не поощрялось. «Он влюбился в меня сразу, а уже через два дня сделал предложение. Поселился у нас на лестничной клетке и звонил через каждый час в квартиру», – рассказывает в программе Наталья Кустинская. Они прожили вместе двадцать счастливых лет. Что случилось потом? И какая трагедия произошла с их сыном?
Роль ветеринара Романа стала для Андрея Миронова одной из первых в кино и помогла добиться расположения своего телезрителя. Кстати, завоевал он не только телезрителей, но и партнершу по съемочной площадке – Наталью Фатееву. Все говорили, что Андрей так любил Наталью, как будто она его и на самом деле приручила – подобно ее героине, дрессировщице Зое. Однако закончились съемки – закончился и роман. Почему же они расстались? И были ли романтические отношения у другой экранной пары – Евгения Жарикова и Натальи Кустинской?
К сожалению, трех актеров этого фильма теперь нет в живых. Уже после съемок программы не стало Кустинской… Наталья Фатеева с телевизионщиками не общается. Зато съемочная группа «Тайн нашего кино» побывала в городе Приозерске, что на берегу Ладожского озера, в гостях у того самого Сундукова – Геннадия Нилова. Как сейчас живет актер? Чем занимается? И почему его больше не видно на экране? Об этом он сам расскажет. Увидят телезрители и те самые места в Крыму, где проходили съемки легендарной комедии. Что там изменилось за пятьдесят лет? А как этот фильм перевернул жизнь Раймонда Паулса? Кого мог сыграть Никита Михалков? И действительно ли Наталья Фатеева заходила в клетку к тиграм?
Материал и фото предоставлены телеканалом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: