h1

Главная роль — любить и быть любимой

Июль 18, 2013
Вертинская2228 июля 2013 года Марианне Вертинской исполняется 70 лет. К юбилею актрисы Первый канал приготовил документальный фильм «Марианна Вертинская. Любовь в душе моей», который выйдет 27 июля в 10.55.
На нее оглядывалось все мужское население Москвы, а женщины мечтали быть на нее похожими. Судьба подарила ей потрясающих родителей и наградила фантастической внешностью, непредсказуемым характером и магической силой притягивать к себе людей. Впервые после долгого молчания она согласилась дать откровенное интервью. О той Марианне Вертинской, которую знают только очень близкие люди. Для них она просто Марья, Марьяна или Маша. Женщина, наделенная самым главным и обезоруживающим даром: любить и быть любимой. В истории ее успеха именно эта роль оказалась самой талантливой и самой главной.

Марианне Вертинской едва исполнилось 20, когда ее пригласили сниматься в культовом фильме 60-х «Мне двадцать лет». Режиссеру Марлену Хуциеву потребовалось лицо не социальной героини, не спортсменки-комсомолки, а просто «красавицы», глядя на которую хотелось любить, мучиться, сходить с ума и все-таки надеяться на самое лучшее. Он нашел такую «космическую» девушку в училище имени Щукина и сразу пригласил сниматься.

Сама Марианна не раз говорила о том, что эта картина стала знаковой в ее судьбе. Не только потому, что принесла ей известность, но и потому что на съемках Маша, как называли ее друзья, познакомилась с огромным количеством интереснейших людей. Одним из них был Андрон Кончаловский. Марианна влюбилась. Впервые. И очень серьезно.

Их отношения с Андроном обсуждала вся киношная тусовка. Друзья гадали: войдет ли Марианна в известную московскую семью, породнятся ли два великих клана – Михалковых и Вертинских? Но они расстались. Впервые за долгие годы актриса сама расскажет об истинной причине их расставания.

Андрей Тарковский, Александр Княжинский, Илья Былинкин, Георгий Рерберг, Борис Хмельницкий – удивительно, но Марианне удавалось сохранять отношения со всеми своими «бывшими».

Материал и фото предоставлены Первым каналом специально для «Эхо недели».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: