h1

Иван Охлобыстин: все хорошее с нами происходит случайно

Июль 10, 2013
охлобыстин222Гостем очередной программы «Временно доступен», которая выйдет на канале «ТВ Центр» 20 июля в 23.15, стал актер и режиссер Иван Охлобыстин.
Из программы зрители узнают, почему у Ивана Ивановича нет имперских амбиций, но при этом он охотно стал бы вешать за казнокрадство. Правда, не своими руками. О том, как Россия может вырастить себе монарха. Почему в семье его отца – убеждённого коммуниста мог родиться сын – не менее убеждённый монархист. Зачем его папа во время войны хотя бы раз ходил в штыковую атаку и получал от этого удовольствие. Любопытным получился рассказ Ивана Ивановича и о том, как он крестился.
Иван Охлобыстин:
Непонятно, как это произошло. Это было в 9 классе. Я жил с мамой и в то время уже активно путешествовал по всей стране с друзьями-одноклассниками. Причем, не прожигали юность свою, а ходили и в музеи и в оперу, пытаясь понять, чем же она так хороша, и почему в смокингах именно ее слушают? Мы – мальчишки с окраины, прививали себе сами какие-то способы благородного поведения. Я был довольно сознательный отрок. На «Речном вокзале» грузил бутылки, чтобы потом взять подписку на «Трех мушкетеров», или купить кимровские кроссовки. Это была тоже отдельная жизнь, требующая тщательного рассмотрения. Я был автономен по своим идеологическим понятиям.
А вот в чём был промысел Божий при знакомстве актёра с женой?
Все самое хорошее происходит с нами случайно. Это – промысел Божий. Я не знаю, как знакомятся другие люди, когда женятся. Но я когда вошел в кафе, и увидел ее, то сразу понял, что мне в будущем предстоит, как минимум, трое детей, стиральная машина и склонность к гипертонии. В тот момент, когда я подходил и предлагал ей романтическую поездку по Москве, если бы кто-то попался мне под руку, хоть Годзила, ну все равно кто – его бы просто не было! Ничто не могло меня остановить. Я приехал на мотоцикле, и вхожу в шортах, обрезанных из джинсов, на голое тело жилетка, исписанная телефонами, сапоги…Ну, в общем, все, как и сейчас — мало чего изменилось…Подхожу к ней и говорю: «Мадемуазель, а не предпринять ли нам с вами романтическую поездку по ночной Москве?» Она в мах выпивает стакан и отвечает: «Да. Если вы отвезете меня домой». «Клянусь честью!» И отвез ее домой. Правда, к себе.
Ещё Иван Иванович поведал ведущим, Дмитрию Диброву и Александру Карлову, а заодно и зрителям, какие ласковые прозвища они с женой Оксаной придумали друг для друга. Почему их дети удивлялись, увидев маму в кино? Поделился Охлобыстин и секретами воспитания детей. По признанию актёра, его бабушка иногда использовала для этого шнур от утюга. Сам же он признаётся, что не использует «карательных» мер.
Иван Охлобыстин:
У меня нет орудия пыток. Есть вещи, которые нельзя прощать. Нельзя оставлять без внимания. Это – подлость. Это – предательство интересов семьи. Строго наказываем, если над одной сестрой смеются, а вторая поддерживает смеющихся.
Занятной получилась и история получения благословения у Святейшего Патриарха Алексия II на съёмки в кино. Для этого Ивану пришлось даже одалживать у милиционера китель…
Материал и фото предоставлены телеканалом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: