h1

Утонченный интеллигент и рефлексирующий философ

Июнь 6, 2013
маковецкий1113 июня отмечает юбилей народный артист России Сергей Маковецкий. К этой дате 15 июня на телеканале «Россия К» – программа «Белая студия» (20.15) и художественный фильм «Патриотическая комедия» (18.35).
В программе «Белая студия» Сергей Маковецкий рассказывает о том, что книги и фильмы, которые произвели на него впечатление в детстве, вызывают живой интерес и искренние воспоминания и эмоции сейчас. Так, например, роман Сэлинджера «Над пропастью во ржи», перевернувший когда-то мировосприятие актера, определил его отношение к людям и профессии.
Актер размышляет о важности искренних чувств в человеческих отношениях, о способах актерской передачи эмоций, о великих мастерах театра и кинематографа, о времени и сострадании.
Часть беседы посвящена сериалу «Жизнь и судьба», снятому по роману Василия Гроссмана, где Маковецкий сыграл выдающегося физика Виктора Штрума, которому в момент гонения на него со стороны коллег в институте, поступает звонок от Сталина. И этот звонок меняет всю его жизнь. Сначала ему кажется, что тяжелый период позади. Но ему предлагают подписать лживое письмо-донос. Сначала он находится в смятении, но в результате все же подписывает бумагу. И платит слишком дорогую цену за свой поступок. После всех переживаний Штрум решает для себя: «Каждый день, каждый час, из года в год, нужно вести борьбу за свое право быть человеком, быть добрым и чистым. И в этой борьбе не должно быть ни гордости, ни тщеславия, одно лишь смирение. А если в страшное время придет безвыходный час, человек не должен бояться смерти, не должен бояться, если хочет остаться человеком».
Перед началом программы «Белая студия» – художественный фильм Владимира Хотиненко «Патриотическая комедия» с участием Сергея Маковецкого, Ларисы Гузеевой, Алексея Серебрякова, Леонида Окунева, Елены Шамраевой, Сергея Виноградова. В старом ветхом домике, находящемся в самом центре большого города, живёт русский интеллигент чеховского типа Ильин. Живёт себе тихо, мирно и до поры до времени не знает, что в старом шкафу находится вход в таинственное подземелье и магическую комнату, из которой можно попасть в любую столицу мира. А на чердаке живёт добрый домовой Пиня, который знает все тайны дома…
Материал и фото предоставлены телеканалом «Россия К» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: