h1

Белый ангел польской эстрады

Май 8, 2013

Герман21Анну Герман называли «Белый ангел польской эстрады». Зрители ее боготворили. Папа Римский Иоанн Павел II обожал ее песни. Фонограммы она записывала с первого дубля, на концертах принципиально выступала только «вживую». Ее жизнь — это история преодоления. Любить и петь несмотря ни на что.

13-17 мая в 21.30 на Первом канале состоится показ многосерийного художественного фильма «Анна Герман».

Картина наполнена неизвестными фактами из биографии певицы и личными драмами героев. В главных ролях — польские актеры Йоанна Моро — Анна Герман, Шимон Сендровски — ее муж Збигнев Тухольский и отечественные звезды Мария Порошина в роли матери Анны Ирмы Мартенс, Марат Башаров — это Валентин Лавришин, генерал НКВД, всю жизнь влюбленный в Ирму. Екатерина Васильева стала мудрой бабушкой Анны.
В довоенном детстве Анне пришлось пережить первую потерю. Среди ее предков были эмигранты из Германии, её отца арестовали как врага народа и расстреляли, но Анна все последующие годы верила, что он жив. Спасаясь от преследования, семья была вынуждена бежать из СССР. Мать Анны Герман Ирма заключила фиктивный брак с поляком и, таким образом, они смогли эмигрировать в Польшу. Первый успех к ней пришел после исполнения песни «Танцующие Эвридики» на фестивале 1964 года в Ополе. Первая премия и известность. В 1967 году на фестивале неаполитанской песни ей был присужден «Оскар зрительских симпатий» — это означало, что она стала одной из самых популярных артисток в Италии. В этом же году в Милане Анна попала в страшную автокатастрофу. Получив серьезные переломы обеих ног, левой руки, сотрясение мозга, опасные ушибы других органов, и травму позвоночника она провела двенадцать суток в коме. Автокатастрофа, произошедшая в Италии, разделила жизнь певицы на две половины – до и после. Превозмогая боль, она училась жить заново. Летом 1972 года Анна Герман вновь начинает концертную деятельность с двухмесячными гастролями по Советскому Союзу. Осенью 1975 года опять исчезла на два с лишним года, посвятив себя ребёнку, Збышеку — младшему, которого называла своим любимым Воробышком. Врачи отговаривали её рожать в 39 лет, да ещё после столь сложной аварии. Но она никого не стала слушать. Два года она занималась только сыном, радуясь буквально каждому моменту его жизни. В 1977 году режиссёр Евгений Матвеев пригласил Анну Герман исполнить песню «Эхо любви» для снимавшегося фильма «Судьба». В начале 1980-х у Анны Герман обнаружили рак. Зная об этом, она отправилась на свои последние гастроли — в Австралию. Вернувшись, легла в больницу, где ей сделали три операции. Спасти Анну Герман не удалось. Она умерла 26 августа 1982 года.

Анна Герман (+16)
Россия-Украина, 2012, цв.
Режиссеры: Вальдемар Владислав Кшистек, Александр Тименко
Сценарий: Алина Семерякова
В ролях: Йоанна Моро (Анна Герман), Шимон Сендровски (Збигнев Тухольский), Мария Порошина (Ирма Мартенс), Марат Башаров (Валентин), Екатерина Васильева (бабушка Анны Герман), Константин Милованов (Евгений Герман), Джильберто Идонеа (Пьетро Карриаджи), Томмасо Раменги (Ренато), Гаэтано Солфрицци (Луиджи Тенко), Доротеа Меркури (Далида), Микеле Ди Джиакомо (Адриано Челентано), Матеуш Кшиштоф Млодзяновски (Бернер), Александр Дробитько (ученик Коровин), Даромир Данил Горденко (Фридрих), Юлия Рутберг (Анна Ахматова)
Операторы: Андрей Воробьев, Александр Кришталович, Гжегож Кэндзерски, Павел Фоминцев
Композитор: Даниил Юделевич
Производство ООО «Стар Медиа Дистрибьюшн» по заказу ОАО «Первый канал».
Материал и фото предоставлены Первым каналом специально для «Эхо недели».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: