h1

Битва за наследство

Январь 9, 2013

Судебные тяжбы, скандалы и драки между родственниками – все это часто сопровождает дележку имущества. О том, как это бывает, рассказывает документальный фильм «Внезапное наследство», премьера которого выйдет на канале «ТВ Центр» в понедельник, 14 января, в 20.15.ТВ Центр логотип

То, что дележ наследства может превратиться в жестокую кровопролитную войну между близкими людьми, общеизвестный факт. Последний громкий процесс связан с наследством Александра Пороховщикова. Популярный артист умер 15 апреля 2012 года, его любимая жена Ирина ушла из жизни за несколько недель до смерти мужа. Детей у них не было, завещания актер не оставил. Тем не менее, после смерти актера у него неожиданно обнаружилась многочисленная родня. Что делят его незаконнорожденные дети, бывшие жены и любовницы? Спор за наследство знаменитого актера обостряется с каждым днем.

А вот владелец крупного фармацевтического бизнеса, генеральный менеджер женской баскетбольной сборной России, гражданин трех государств Шабтай фон Калманович был человеком богатым. Для его жены Анны Архиповой гибель мужа стала настоящей трагедией. Наследство бизнесмена делилось между двумя дочерьми от двух прежних браков. Почему о последней жене — Анне Архиповой и о двух их общих сыновьях в завещании не было ни слова? Кто и почему не разрешает младшей дочери Шабтая, проживающей в Израиле, вернуться в Россию? Ответить на эти вопросы попытались авторы фильма.

Если в деле Калмановича завещание перессорило наследников, то известный коллекционер икон Михаил де Буар после себя завещания вообще не оставил, и именно по этой причине война за его наследство стала чередой детективных происшествий. Сначала из музея в Царицыно исчезла ценная коллекция икон, стоимостью более чем в 30 миллионов долларов! Когда вдова и наследница коллекционера Татьяна де Буар предъявила претензию музею, потерявшему его коллекцию из 192 икон, выяснилось, что все документы выставки оформлены на предыдущую спутницу жизни Михаила Евгеньевича — Любовь Елизаветину. Потому музей и выдал ей иконы после окончания выставки. Почему все документы были оформлены на бывшую супругу коллекционера? И как обстоят дела с правами других наследников? Что же скрывается за всей этой шумихой?

Кому достанутся миллионы Калмановича? Сколько родственников у Александра Пороховщикова? Останется ли в России крупнейшая частная коллекция икон, собранная Михаилом де Буаром? Будет ли раскрыта тайна исчезновения двоюродного брата супруги народного артиста СССР Михаила Пуговкина? Можно ли вернуть имущество, отобранное государством? На эти вопросы отвечают юристы и сами участники судебных процессов: адвокаты Александр Дубровинский, Шота Горгадзе, Сергей Жорин, Филипп Рябченко, а также Наталья Дмитриева – племянница Александра Пороховщикова, Николай Задорожный – директор Музея Русской иконы, Любовь Елизаветина – третья жена Михаила де Буар, Михаил де Буар (Елизаветин) – сын коллекционера Михаила де Буар, олимпийская чемпионка Анна Архипова – вдова Шабтая фон Калмановича и другие.

Материал предоставлен телеканалом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: