h1

Как встречать Новый год – в роддоме, в лесу и на яхте

Декабрь 20, 2012
Эвклид Кюрдзидис на сайтХотите узнать, в чем состоят «особенности национальной встречи Нового года»? Тогда не пропустите праздничный выпуск «Приюта комедиантов» – «С наступающим!» на «ТВ Центре». Ведущие программы – Екатерина Уфимцева и Михаил Швыдкой – соберут свою звездную компанию 28 декабря в 22.05. Хорошее настроение гарантировано!
Сценарист Аркадий Инин расскажет о том, как перед самым новогодним праздником он оказался … в роддоме. И почему ему пришлось обращаться за помощью к деду Владимира Винокура.
Накануне нового 1963 года я приехал в город Курск 31 декабря в 6 утра, с моей глубоко беременной женой Инной. Жена решила рожать у мамы. Я думал, что будем Новый год встречать, смотрю, а теща выводит жену, закутанную, как кочан капусты, на улицу. Я спрашиваю: «А вы куда?» Мне говорят: «Рожать». Я говорю: «Как? А Новый год встречать?». Они на меня, как на ненормального, посмотрели и пошли рожать. А роддом в Курске был – такая избушка небольшая. И 31 декабря я бегал весь день от дома в роддом и обратно, потому что никаких мобильников тогда не было, и вообще телефона не было.
Наконец, мне сообщили, что родился сын. Опять же охота посмотреть, а это, напоминаю 1962 год, тогда не то что мужей не допускали наблюдать роды, а вообще в роддом не пускали. Потому что тогда была совсем другая медицина – строгая, все боялись заражений. Но медсестрички оказались добрые, они сказали, что у них в роддоме 31-го уже все, естественно, навеселе, и им не хватает шампанского. «Если, говорят, достанете нам пару бутылок шампанского, мы вам его через окошко покажем». Достать шампанское в 1962 году 31 декабря – это невозможно. Но у тещи, которая работала подсобницей в магазине, был знакомый заведующий магазином – замечательный человек по имени Лев Исаакович. И он достал две бутылки шампанского, я отнес их в роддом и наконец увидел сквозь замороженное, в инее стекло красненькое, сморщенное, но такое красивое личико моего первого сына.
Эта история имеет продолжение: через 20 лет, живя уже в Москве, я узнал, что Лев Исаакович (у него была фамилия Винокур) – это дедушка Володи Винокура. В то время, когда он мне помогал достать шампанское, сам Володя босоногим пацаном бегал по городу Курску. Теперь мы с ним добрые приятели. А 31 числа нынешнего года (увы, или ура, уж и не знаю), моему сыну Диме, которого я тогда принес из роддома, исполняется 50 лет – и страшно и смешно. Вот такая история.
Актер Эвклид Кюрдзидис признался в том, что больше всего ему запомнился новогодний праздник, который он отмечал с друзьями в открытом море.
Самый необычный Новый год для меня был, когда мы встречали миллениум – 2000-й год. Мы находились на яхте в море и тоже готовились к концу света. Но, вместо этого, когда наступило 12 ночи по Москве, прослушали речь Бориса Николаевича Ельцина, который говорил о том, что он покидает пост президента и приносит извинения народу. Это было великим новогодним событием – президент страны извинялся перед народом, и конца света не наступило.
А Лариса Голубкина мечтает встретить Новый год в густом заснеженном лесу, все равно где – в России, в Швейцарии или в Баварии. «Вспомнить самый забавный новогодний праздник непросто, их столько было! — рассказывает актриса. — Может быть, тот, который случился, когда мне было 19 лет, я была еще студенткой. Мы опаздывали куда-то на празднование Нового года и поймали грузовую машину, хлебовозку, и шофер нас довез до места – вот это было событие. С Андреем (Мироновым – ред.) мы каждый год к 12 часам ночи приезжали к Марье Владимировне и Александру Семеновичу.
В новогоднем выпуске принимают участие: Лев Лещенко, Полад Бюль-Бюль Оглы, Игорь Бутман, Игорь Угольников, Лариса Голубкина, Александр Олешко, Марина Могилевская, Владимир Качан, Екатерина Семенова, Ирина Лачина, Левон Оганезов, Эвклид Кюрдзидис, Аркадий Инин.
Материал и фото предоставлены телеканалом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: