h1

Мисс Марпл на русский лад

Декабрь 17, 2012

ТВ Центр логотипСамая известная в мире сыщица – это мисс Марпл Агаты Кристи. Но у нас есть свои героини, которые составят конкуренцию английской леди-детективу, например, Вера Стрельникова в исполнении Марины Нееловой из многосерийного детектива «Предлагаемые обстоятельства», который телезрители могут посмотреть на канале «ТВ Центр» 17-20 декабря, в 21.55.

Фильм первый: «Игра в убийство»

Режиссер Георгий Струнин предлагает известной актрисе Вере Стрельниковой главную роль в новом фильме. Но в первый же день съемок Струнина находят в его квартире застреленным. Подозрение падает сразу на нескольких человек, в том числе и на дочку Веры, Асю, заходившую к Струнину обсудить свою эпизодическую роль в фильме. Пытаясь доказать непричастность Аси к убийству, Вера втягивается в расследование. Своими выводами она делится со следователем Вадимом Гореловым…

Фильм второй: «Свадьба»

В кадре. Празднование свадьбы в загородном отеле «Сказка» превращается в трагедию. В разгар веселья умирают свидетель и свидетельница новобрачных, жених с тяжелым отравлением попадает в больницу. Прибывший на место происшествия следователь Вадим Горелов просит актрису Веру Стрельникову помочь ему разобраться в этом деле…

Фильм третий: «Богатый наследник»

В кадре. В ДТП погибает Анна Антипова – дочь бывшего милицейского начальника. По заключению экспертизы авария была подстроена. В руки следователя Горелова попадает анонимное письмо, в котором сообщается, что если правоохранительные органы не вмешаются, будет еще одна жертва. Вадим узнает, что вместе с Анной в машине должен был находиться ее сын Миша, который после достижения им 18-летия станет единственным наследником своего деда – Михаила Антипова. Горелов понимает, что без помощи Стрельниковой ему не разобраться в этом странном семейном деле…

Фильм четвертый: «Белые лилии»

В кадре. К Вере за помощью обращается парикмахер Зося. Она утверждает, что ее парень Алекс был убит, хотя милиция констатировала смерть от передозировки наркотиков. Вера предполагает, что доверчивая Зося заблуждается в верности Алекса – судя по всему, тот был альфонсом и имел связи с богатыми клиентками салона. Под видом клиентки Вера внедряется в салон, начинает расследование и… запутывается. Теперь уже она звонит Вадиму и просит о помощи.

За кадром. В этом фильме режиссера Александра Хвана снялось целое созвездие популярных актеров: Вениамин Смехов (режиссер Струнин), Екатерина Вилкова (Ася), Сергей Векслер (следователь Горелов), Евгения Брик (актриса Инга), Алексей Барабаш (Филипп, возлюбленный Аси) и, конечно, Марина Неелова в роли Веры Стрельниковой. Вообще-то, Марина Мстиславовна современное кино не жалует, отдавая предпочтение театру. Последние ее большие кинороли были в картинах аж 2002 года – «Леди на день» и «Азазель». И вот спустя семь лет после них она согласилась сниматься в «Предлагаемых обстоятельствах». По словам коллег, несмотря на свой звездный статус, Неелова не позволяла себе опаздывать и ни разу не пришла на съемки с невыученным текстом. И, конечно, молодые актеры были в восторге от нее. «Марина Мстиславовна очень обаятельный человек, к тому же она очень красива, – говорит экранная дочь актрисы Екатерина Вилкова. – Если бы я была мужчиной, я бы, конечно, влюбилась в нее. Мы так сработались, играя маму и дочь, что я иногда забывалась и даже в паузах между съемками просто обращалась к ней: «Мама, ты не знаешь где сценарий?» или «Мама, будешь кофе?».

Материал и фото предоставлены телеканалом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: