h1

Займёмся уклонистами

Июнь 27, 2012

Программа «Место для дискуссий», которая выйдет на канале «ТВ Центр» в понедельник, 2 июля, в 20.15, посвящена теме, которая волнует каждого молодого человека: ответственности за уклонение от воинского призыва.

Хотя военная реформа предполагает постепенный переход на контрактную систему, но в обозримом будущем Минобороны отказываться от планового призыва не собирается. При этом по статистике в армию сегодня идет лишь каждый третий призывник, остальные получают разные отсрочки, причем на законных основаниях. Кроме того, постоянно растет число уклонистов, которые стараются «закосить от призыва» любым способом. 

В настоящее время рассматриваются сразу несколько законопроектов, направленных на то, чтобы усложнить жизнь нарушителям закона о воинской обязанности. В начале июня «Единая Россия» в лице депутата Государственной думы Франца Клинцевича внесла на рассмотрение ГД законопроект, согласно которому уклонисты от призыва должны будут платить 13-процентный налог с зарплаты до выхода на пенсию. Ранее Совет Федерации предлагал, чтобы призывники были обязаны сами являться за повесткой, однако данный законопроект получил отрицательное заключение Минюста из-за его коррупционной составляющей. Оба этих законопроекта получили одобрение в Министерстве обороны, так что очевидно, что за уклонистов от призыва намерены взяться всерьез.

Итак, чем может обернуться уклонение от призыва на военную службу? В дебатах на эту тему участвовали: Константин Сивков — доктор военных наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем, Александр Шаравин — директор института Военного и политического анализа, Виктор Баранец — военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса, в прошлом пресс-секретарь Министерства обороны, Сергей Кривенко — координатор общественной инициативы «Гражданин и армия», Александр Гольц — независимый военный аналитик, Владимир Тригнин — председатель Военной коллегии адвокатов г.Москвы.

Материал предоставлен телеканалом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: